学院举行2019-2020学年国际学生开学典礼
作者:杜明睿 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2019年09月20日
9月18日下午,国际交流中心在学术报告厅举行2019-2020年学年国际学生开学典礼。院长丁国声,国际交流中心主任李剑锋、副主任刘建新、国际商务系主任王静岩、西语系副主任王海杰、传媒系副主任贲春明以及中心全体老师出席了开学典礼。典礼由哈萨克斯坦籍留学生 Kamila、Mariya和乌干达籍留学生Julio主持。

首先,全体师生一同观看了国际交流中心宣传片。开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕。典礼开始,院长丁国声为新生致欢迎辞,介绍了学院的发展历史并对新一届国际学生提出了要求,也表达了学院对国际学生的期望。丁院长表示,希望广大留学生都能成为各国文化交流的使者,积极构筑各国文化交流的桥梁,把本国文化传播到中国的同时,也能把中国优秀的传统文化展示给世界。丁院长还特别强调了学院新学期的控烟制度。
三位留学生代表依次上台发言。来自哈萨克斯坦的Darya代表全体新生发言,表达了对中国的喜爱和能够在此学习的激动之情,并鼓励所有留学生努力学习、奋发向上;来自玻利维亚孔子学院的孔奖生Elver上台发言,感谢中国汉办和圣西蒙大学孔子学院帮他圆了在中国学习的梦想,也感谢学院提供的良好的生活及学习环境,他一定会珍惜机会,努力学好汉语。最后,国际学生会主席Aisultan发言,他向所有国际学生号召,作为国际学生,我们能回报给学院的,只有刻苦学习专业知识,积极融入这个大家庭,多做为学院争光的事情。最后国际学生会各学生干部向全体同学做自我介绍。

典礼在热烈的掌声中圆满落幕。学院领导和与会教师、国际学生在图书馆南门合影留念。
国际交流中心在学院领导的大力支持下,经过十多年的不懈努力和勇于开拓,为建设国际化校园做出了贡献。本学期有来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、埃及、蒙古、玻利维亚、乌干达、南非等15个国家的200多名留学生在学院注册学习。(撰稿/杜明睿 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举行2019-2 09.20
·圣西蒙大学孔子学院举 09.16
·学院举行2019-2 09.15
·学院圆满完成2019 09.13
·学院召开“不忘初心、 09.13
·学院举行2019年教 09.11
·学院举行2018-2 09.10