北京外国语大学亚非学院院长孙晓萌教授来学院讲座
作者:李凡 文章来源:东语系  点击数: 更新时间:2019年12月10日
12月6日,应东、西语系邀请,北京外国语大学亚非学院孙晓萌教授在图书馆学术报告厅作题为“一带一路”倡议与面对未来的国际化人才培养的学术报告,东、西语系全体师生聆听了此次讲座。

孙晓萌教授从“中国的世界”、“中国与世界”和“世界的中国”三个视角引出报告,介绍了中国的崛起及“一带一路”倡议提出的背景及给沿线国家人民带来的积极影响。同时,孙教授也介绍了“一带一路”沿线国家官方语言状况及北京外国语大学外语专业建设基本情况。讲座结束后,孙晓萌教授与在场师生进行了互动提问,给出了外语专业建设及对接“一带一路”倡议培养国际化人才的建议。
此次讲座扩大了外语专业师生的视野,为外语专业服务“一带一路”倡议、培养国际化人才带来了启发。
孙晓萌,北京大学博士,现任北京外国语大学亚非学院院长、教授、博士生导师,中国非洲史研究会理事、中国非洲问题研究会常务理事,精通阿拉伯语、英语、斯瓦希里语、豪萨语。(撰稿/李凡 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·北京外国语大学亚非学 12.10
·学院代表队在2019 12.10
·学院成功举办2020 12.09
·学院代表队获全国沙盘 12.09
·学院代表队获“畅享杯 12.09
·学院召开党委班子“不 12.07
·学院召开冬季安全工作 12.04