学院多举措开展国家安全教育日活动
作者:韩彤 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2020年04月21日
4月15日是我国《中华人民共和到国家安全法》颁布以来的第五个全民国家安全教育日, 为做好国家安全宣传教育工作,学院通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,增强全校师生的国家安全意识。
通过专业课课程思政、思想政治理论课、军事理论课等课程,组织开展“国家安全教育进课堂”活动,使大学生牢固树立国家安全意识。学院学工部充分挖指《军事理论》课程的思政育人元素,将国家安全相关法律法规、视频、海报制作成专题课程,上传到了《超星学习通军事理论线上教学平台》,截止目前,学院27个专业46个教学班1900余人,通过平台对其中16个任务点进行了学习。
学生通过超星线上平台学习了国家安全教育日全部知识点的内容。公共基础课程里融入了国家安全教育的内容,这样的宣传方式深受大家欢迎,不但可以了解国家的时事,而且更能拓宽知识面,这种线上的方式很贴合新时代年轻人的学习习惯,学生线下自主学习,教师和学生在线互动的形式,突显学习成效。
学院结合新型冠肺炎疫情防控形势任务,坚待以国家总体安全观防范化解重大风险宣传教育为指导,结合《国家安全法》、《网络安全法》、《环境保护法》等系列国家安全法律普法宣传,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,落实落细疫情防控措施,加强线上线下结合,组织全校万余名师生共同参加国家安全宣传教育系列活动,利用线上教学资源开展宣传教育活动、开展国家安全知识网络有奖竞赛活动、开展“同上一堂国家安全教育课”活动、自制法律学习宣传片等,多渠道营造宣传教育氛围,增强全校师生的国家安全意识。(撰稿/韩彤 编辑/韩彤 审核/史露露)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开春季安全工作 04.21
·学院多举措开展国家安 04.21
·学院召开巡察整改工作 04.16
·校园管理中心积极开展 04.14
·学生处举办战“疫”系 04.01
·学生处开展辅导员优秀 03.30
·休戚与共,共克时艰— 03.26